Les fêtes approchent à grands pas, et pour être bien préparé, mieux vaut s’y prendre à l’avance ! Mais quels vins choisir pour sublimer vos repas de réveillon ?
On vous donne quelques idées :
🍊 Un Vin Orange, obtenu par macération de Gewurztraminer, pour débuter l’apéritif en douceur et surprendre vos invités. Avec ses notes d’écorce d’orange confite et de coing, il se déguste au coin du feu pour les plus chanceux !
🐚 Un Kastelberg Grand Cru Riesling 2020, idéal avec la fraîcheur des huîtres. Pourquoi, nous demanderez-vous ? Et bien car la saveur d’iode des huîtres a besoin d’acidité pour être mise en valeur. Ainsi, rien de mieux qu’un Riesling à la structure franche et à l’acidité équilibrée par un corps persistant pour les sublimer !
🌹 Un Gewurztraminer Duttenberg Vendanges Tardives 2015, qui se marie à merveille avec le foie gras, grâce à son nez riche et épicé, à ses arômes de miel, de fruits confits, de cannelle et même de pain d’épices ! Parfait pour ceux qui aiment savourer ce met délicat sur un toast de pain d’épices, n’est-ce pas ?
🍫 Ou encore un Wiebelsberg Grand Cru Pinot Gris 2015 pour accompagner les chocolats apportés par vos invités. Sa richesse délicate et ses arômes subtils de sous-bois s’accordent parfaitement avec toutes sortes de chocolats. Mais garde à ne pas succomber à la tentation et finir la boîte d’une seule traite !
Cette sélection n’est évidemment pas exhaustive, mais elle vous offre quelques pistes d’inspiration. Et vous, lesquels choisirez-vous ? 🌟